Congé du 3 au 13 mars inclus

Actualités

COLIS DE VIANDE 2023-2024

CARTE TRAITEUR - PLATS

CUISINÉS 2023-2024

 

 

 

YOUPI LA CARTE DE NOËL EST DISPONIBLE :

Journée portes-ouvertes le dimanche 18 juin 2023

De 10h à 18h

 

Au programme : - visite des locaux de transformation, équipés de sur-chaussures, venez découvrir l'atelier de découpe, les espaces de stockage, le séchoir à saucissons, l'espace plonge et les chambres froides. Antoine vous fera visiter les lieux.

VISITE GRATUITE ET SUR RÉSERVATION - 10h et 15h.

- Repas fermier à consommer sur place

Menu enfant 6€.

Salade des moissons, rôti de porc à la broche, pommes de terre rôties, mogettes, saucisses, glaces, crêpes, buvette, café.

- Labyrinthe de maïs, venez découvrir notre nouveauté de l'été !

Parcours dans le labyrinthe, gratuit -5ans, 5€ tarif unique. Prévoir chaussures fermées.

 

 

 

 

La fabrication du jambon de Vendée

Le jambon de Vendée, c'est un jambon salé séché.

Voici sa méthode de préparation :

- étape 1 : frotter avec du sel, de l'eau de vie et des épices

- étape 2 : laisser 10 jours dans le sel

- étape 3 : le pressage, enfermer le jambon dans un "filet" et le compresser pendant 15 jours.

- étape 4 (facultative): 15 jours dans le séchoir Vous pouvez le déguster à l'apéro en tranches très fines (chiffonnade)

ou en tranches plus épaisses à poêler accompagné des mogettes Vendéennes.

Fiche Recette Salée / Tian de légumes du soleil

 

 

Fiche Recette Sucrée / cookies de la grange au miel

 Ingrédients pour 15 cookies environ ou une grande plaque

 

 
Dans un bol, faire fondre le beurre au micro-ondes et réserver.
Dans un saladier, mettre la farine avec le sel, la levure, le sucre cassonade, sucre vanillé. 
- Mélanger
- Incorporer l'oeuf et le miel
- Bien mélanger
- Verser les pépites de chocolat ou noix
- Bien mélanger.
À four chaud (220 °), avec une grille position basse, déposer votre pâte entière ou en petites boules sur un papier sulfurisé.
- Enfourner 9/11 min selon les fours.
- Sortir, laisser refroidir et déguster.
- 250g. de farine blanche" d'Adrien et Frédo"
- 90 g. de sucre de canne
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel "de l'Ile d'Olonne"
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 oeuf fermier "coeur de grange"
- 125 g. de beurre
- 2 cuillères à café de miel crémeux de "Vincent PETIT Apiculteur"
- 100 g. de pépites de chocolat pour les gourmands, peut-être remplacé par des noix.
 

Retrouvez-nous à différents marchés locaux pendant l'été :

  • Le samedi 3 juillet à Coëx sur la place Georges Clémenceau à partir de 19h, vous pouvez vous restaurez sur place avec les bons produits des producteurs.
  • - Le mercredi 11 août à l'Ile d'Olonne à partir de 18h, avec également un repas de prévu.
  • - Le vendredi 20 août à Saint Révérend à partir de 17h au parc du moulin.

 

Nouveautés, panier de légumes chaque semaine, à commander avant 14h le mardi pour venir le retirer en magasin le vendredi ou samedi.