Contact

Présentation :

L'EARL est né en 1981 créé par JEAN et JOSIANE CANTIN.

Depuis février 2016, Julien RICHARD a intégrer le GAEC avec pour projet de construire un magasin de vente directe à la ferme.

Aidé de son frère Antoine RICHARD, boucher de métier, Julien lance la construction du laboratoire de découpe et du magasin "Coeur de Grange".

En juin 2016, le magasin ouvrira ses portes aux clients, et progressa chaque mois en diversification, en qualités et en choix de produits.

Après 5 ans avec une entreprise prospérante, l'équipe se compose de Julien RICHARD, Josiane et Jean CANTIN à l'élevage, au travail des champs et aux divers travaux d'agricultures.

Antoine RICHARD chef-boucher du laboratoire, Céliane ouvrière bouchère et Léo apprenti-boucher.

Côté communication et développement, Marine est présente au bureau.

Contact :

Nous sommes là pour répondre à vos demandes de renseignements, de projets, partenariats, marchés.

* Par e-mail : coeurdegrange@gmail.com

* Par téléphone : 07 71 77 80 91

* Par courrier : "Coeur de grange" Les Viollières, 85220 COEX

Facebook

Instagram

* Ou simplement en nous rendant visite à la boutique à nos horaires d'ouvertures : 

 

  • Mardi :       10h - 12h30 et 16h - 18h30
  • Mercredi : 10h - 12h30 et 16h - 18h30
  • Jeudi :         10h - 12h30 et 16h - 18h30
  • Vendredi :  10h - 12h30 et 16h - 19h
  • Samedi :      9h - 12h

Notre ambition :

  • Vous satisfaire, vos retours positifs sont notre leitmotiv ! 
  • Pouvoir manger de la viande de qualité avec aucun produit chimique.
  • Le goût, retrouver des saveurs d'enfance, en ayant de la viande maturée et travaillée en amont.
  • Développer notre magasin, pour y proposer davantage de produits du coin et aider nos amis agriculteurs à vendre leurs marchandises soucieuses de l'environnement et pleines de saveurs.

 

On parle de nous :

Vendée Tourisme

Pays de la Loire

Le petit futé

F.A.Q

 

  • "Vendez-vous des produits locaux ?"  : Oui, tous nos produits vendus en magasin proviennent de Vendée, vous pouvez retrouver nos partenaires agriculteurs en cliquant ici.

 

  • "Êtes-vous membre du réseau bienvenue à la ferme ?"  : Oui, c'est un choix de s'allier à un groupement avec une identité pour être davantage reconnu et partager dans notre milieu, c'est également un gage de qualité pour les clients.

 

  • "Vendez-vous du foie gras ?"  : Non, d'une manière générale. Nous n'avons pas de canard à l'engraissement sur notre exploitation, par contre nous connaissons un producteur pour lequel nous pouvons vendre ses produits au moment des fêtes de fin d'année.

 

  • "Êtes-vous en agriculture biologique ?"  :  Nous n'en avons pas le label, bien que nous faisions très attention au bien-être animal, nous respectons nos valeurs, utilisons le moins de produits possibles, nous serons bientôt en total suffisance pour l'alimentation de nos animaux. Nous promouvons une agriculture raisonnée et bienveillante.

 

  • "Avez-vous des chèvres et brebis ?"  : Cette année nous augmentons notre cheptel de moutons et donc d'agneaux, mais nous ne possédons pas de chèvres ni de brebis.

 

  • "Comment sont élevés vos vaches, volailles, porcs ?"  : Nos animaux reste à l'abri l'hiver dans leurs bâtiments et dès que les beaux jours arrivent, ils vont dans les pâturages pour les vaches, veaux et génisses. Les volailles ont un enclos de plein-air attenant à leurs bâtiments pour leurs permettent d'être rentré chaque nuit et ils naviguent à leurs grés. Pour les porcs, actuellement nos cochons restent dans leurs box d'engraissement, il faudra prévoir des travaux d'agrandissement pour leur dédier plus de place.

 

  • "Faites-vous des paniers de légumes ?"  : Oui, depuis mai 2021, nous travaillons avec plusieurs maraichers autour de nous et chaque semaine nous vous proposons un panier de légumes en fonction des récoltes. Quelques fruits de saison et légumes bio sont bien accueillis par nos clients en quête de produits de qualité et du terroir.

 

  • "Que vendez-vous dans votre magasin ?"  : Nous vendons la transformation de nos produits, la viande bovine, veau, porc, poulet, mouton. Tout les produits traditionnels de charcuteries. De la découpe ou en colis, nous utilisons toutes les pièces de viande. Nous vendons également pour le compte de nos partenaires agricoles du secteur. Nous utilisons le dépôt-vente pour ajouter des produits essentiels, un peu de produits frais avec des glaces fermières. Des fruits et légumes, des conserves de plats cuisinés et bocaux de pâté (cochons, canard). Du miel, des tisanes, du sel, de la farine, huile et bières ... Vous aurez un choix conséquent.