Retrouvez nos colis dans la rubrique réservation et notre brochure de plats cuisinés sur la page actualités !

L'équipe

L'équipe

 

Présentation de l'équipe Coeur de Grange

Céliane, ouvrière bouchère

 


Voici Céliane qui a intégré l'entreprise en avril 2020.

Courageuse et motivée, elle arrive à trouver sa place dans un métier d'homme. En y ajoutant sa note personnelle.

Elle s'occupe de la découpe de toutes les viandes et tous les morceaux, vous pouvez lui demander des conseils 🍖

Elle se met même à la partie traiteur, c'est elle qui confectionne les succulents samoussas !

Pas besoin d'abonnement à la salle de sport, elle fait même des squats avec 80 kilos à porter 😅

Josiane, agricultrice, maraîchère

 

Au tour de Josiane, de vous faire une présentation 👩‍🌾.

Agricultrice depuis 1981, c'est la "maman" du GAEC !
Elle s'occupe des bébés à plumes et à poils ! 🐥

Les petits poussins en ce moment, ensuite les veaux, qu'il faut parfois aider à téter. 🍼🐂

Elle s'occupe également des poules pondeuses, de ramasser les beaux œufs frais, les calibrer, les nettoyer afin de les présenter à la vente au magasin. 🥚

Nouveauté 2021, Josiane s'amuse en maraîchage et cueille ses premiers produits ! Nous proposons panel large de légumes en fonction des saisons : salades, oignons, pommes de terre, carottes, courgettes, tomates cerises, choux fleur, brocolis, ciitrouille, poivrons, tomates cerises, betteraves, oignons, butternut et autre potimarron. À Coeur de Grange aucun produits ou pesticides ne sont utilisés, c'est de l'extra frais. 🥔

Le métier d'agricultrice n'est pas facile, des contraintes horaires, un travail physique, parfois mal considéré, ce n'est qu'avec passion qu'on obtient cette réussite et ce beau sourire 😁

Marine, chargée de communication

 

"En poste depuis mai 2021, je suis plutôt derrière mon clavier pour l'aspect administratif et réseaux et je fais le lien avec les autres producteurs qui font du dépôt vente chez nous.

Mais il m'arrive de venir donner un coup de main au magasin pour vous servir. 

Ma première tâche a été de remodeler notre nouveau site internet. 

Je suis polyvalente et j'adore mon métier !"

 

Jean, salarié agricole

 

Voici Jean CANTIN, fils et petit-fils d'agriculteurs, il est né ici aux Viollières et poursuit le métier de passion de ses aînés. 🚜

Il réalise tous les travaux inhérents au travail de la ferme, soigner les animaux, cultiver les champs, ramasser les légumes et même donner un coup de main régulier au magasin. Dans les petites entreprises, il faut savoir aider l'autre, être polyvalent et se plier en 4.
Il aime aussi bien le travail agricole et aider dans certaines préparations pour le magasin, ou faire la plonge.

Depuis peu il est à la retraite, mais conserve une activité au sein de la ferme en attendant que sa femme le rejoigne et par amour de son métier. Il œuvre encore à la transmission de la ferme familiale de 3 générations à la nouvelle équipe RICHARD.

Si sa tête vous dit quelque chose, c'est normal, il est également adjoint à la mairie de Coëx, il ne s’ennuie pas ! Le monde agricole est souvent représenté dans nos petits bureaux de mairie comme autrefois. Cela démontre l'importance de l'élevage et de l'agriculture en général.

Julien, éleveur l'exploitation

 


Dans un premier temps, éleveur dans l'âme depuis tout petit, il adore le contact avec les animaux. Ce sont des journées qui ne se ressemblent pas. Travailler avec le vivant, nécessite de faire des compromis, travailler tous les jours. Mais la nature nous le rend bien, aujourd'hui par exemple, avec la naissance de petits jumeaux.

Puis agriculteur, au sens plus large du terme, il s'occupe des cultures, des champs, pour avoir une auto-suffisance sur la ferme, et alimenter sainement les bovins et autres animaux.

Parfois, il est aussi le MacGyver de l'équipe, c'est lui qui répare, rafistole et donne une seconde vie à du matériel.

Et enfin, un rôle de gestionnaire, car les exploitations agricoles sont submergées de demandes administratives à traiter.

À l'initiative du projet "Cœur de Grange", il a toujours voulu rapprocher le consommateur de l'éleveur. Avoir un juste prix, une connaissance du produit, et un goût irréprochable.

Vous pouvez le croiser au détour de ses allers-retours à la ferme, il aura toujours 5 minutes à vous accorder si vous voulez parler avec lui de sa passion.

Léo, apprenti boucher



À 16 ans, il va entamer sa deuxième année en CAP boucherie.
Il a la possibilité de travailler et d'apprendre sur de belles pièces de viande.
Il fait également la charcuterie qu'il poursuivra peut-être par la suite en CAP.

L’apprentissage c'est du partage, du temps, de la compréhension.
L'artisanat a besoin d'apprenants motivés et matures , l'entreprise doit quant à elle donner de son temps pour former au mieux l'ouvrier de demain.
Vous le croiserez un peu à la vente cet hiver.

Léo est un très bon élément, travailleur, autonome et sympathique.
Il est issu d'une famille d'agriculteurs de Saint Révérend et connaît donc les problématiques et avantages d'être en circuit court. 🍖

Antoine, boucher-charcutier-traiteur



Antoine, notre boucher-charcutier-traiteur et associé de la ferme.

Il est issu d’une formation boucherie-charcuterie-traiteur chez plusieurs artisans-bouchers, charcutiers et traiteurs renommés. 🍗🥘

Il aime le travail traditionnel de la bonne viande mais, adore également faire de nouveaux produits et nouvelles associations culinaires.

Dans sa jeunesse, il a même été élu 6ème meilleur apprenti de France en spécialité charcuterie.
Il aime donner son meilleur et progresser !
Vos retours sont très bénéfiques pour lui, dans sa quête d’effort et de développement.
 

 

Mathieu, boucher

Mathieu notre nouvel ouvrier boucher.

Si vous le reconnaissez, il est natif de Saint-Révérend et a exercé précédemment à Saint-Gilles-Croix-De-Vie.
Il vient renforcer notre belle équipe en production, de par ses deux diplômes il apporte son savoir-faire et un nouvel élan d'idées.

Nous sommes opérationnels pour vous proposer davantage de produits et vous servir plus rapidement.

Mathieu découpe ici un morceau de faux-filet, il travaille sur tous les morceaux (porc, bœuf, mouton, volaille) et fait également de la vente et du conseil. Chez nous il peaufine son savoir-faire et apprend nos nouvelles recettes, mais nous sommes déjà ravis de son travail et de son intégration chez nous !